こしあぶら(ウコギ科ウコギ属)

img_kosiabura

こしあぶらは、山地の林に自生する山菜で、たらの芽と同じウコギ科に属します。

しっかりとしたコクと上品な香りが特徴です。

 

食べ方

一番のおすすめは、天ぷら。揚げたてに塩を付けて味わえば、豊かな風味とコクを存分に楽しめます。
また、炒め物にも最適。特にバターで炒めたこしあぶらは、ご飯が進む副菜として人気があります。

 

価格 オープン特別価格 1,000円 販売終了ありがとうございました。
商品名 こしあぶら(ウコギ科ウコギ属)
内容量 500g
販売期間 4月中旬〜5月中旬
  • 注文書リンク
  • ご注文フォーム
スケジュール